• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/08/13
  • 1,604

サーモンの爽やかマリネ風冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎはスライスして水にさらし、サーモンは薄切りにして合わせたAに漬けておく。(15分〜)
2
うどんを茹で、水で洗って水気を切ってから「ヤマサ昆布つゆ」を絡めて器に盛る。
3
水気を切った玉ねぎをSTEP2に乗せ、その上にSTEP1のサーモンを乗せて漬けだれをまわしかけ、ブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
爽やかな酸味のある「ヤマサフルーツぽんず」とサーモンの相性は抜群!マリネのような、サラダうどんのような、新感覚でヘルシーなうどんです。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)