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手料理
  • 2014/08/10
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嵐の夜に。味噌はちみつパン

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久々に手こねで。
塩の代わりに、合わせ味噌をいれると発酵がいつもより早いようです。
なので短めに置かないと、生地がダレます。
糖分も蜂蜜のため焦げやすいので、幾分低い温度で。
粉は、春よこい100%。
焼き上がりにちぎってみたら、絹のような引き。
香りは、甘いチーズのようです。
私の出身地、岩手の味噌ぱんをイメージして。
岩手の味噌パンって、どんなのだろ~?
国産小麦に味噌と蜂蜜!
美味しそう~ですね💕
天野めぐみ から うさかめ
ちょっと硬めの、保存が効くタイプのパンです。お茶菓子に最高です!ありがとうございます♪
岩手の味噌パンなんですね。
娘が今年から岩手で一人暮らし。
よかったら、なんというパンか教えてもらえますか?
近々、運営委員やってるというので、大学祭を覗きに岩手県へ行こうと思ってました(≧∇≦)
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