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手料理
  • 2015/08/08
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ホワイトアスパラとキノコのクリームソース

レシピ
作り方
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1.ホワイトアスパラは下処理を済ませておき、食べやすいサイズに切る

2.ポルチーニを水で戻す

3.ペンネを茹でる。規定の時間より1分程短く

4.茹でている間に、フライパンで椎茸、えのき、ポルチーニを中火で炒める。軽く塩胡椒をする

5.牛乳と生クリームを1:1の割合でいれる

6.塩胡椒で味を整えた後、ホワイトアスパラをいれる

7.ペンネが茹で上がったらよく湯切りして、6の入れて強火にする

8.ペンネとソースがよく絡んだら完成
ポイント

キノコはしめじでもエリンギでも、ある物をお好みでいれます。

味付けにチーズを加えると、コクが出て更に美味しいです。

みんなの投稿 (1)
キンキンに冷えた白ワインやシャンパンと一緒に✨
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