• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/03
  • 84

♥️チェリー ヨーグルトシフォン♥️

レシピ
作り方
1
[🅰️卵黄生地]→卵黄→太白胡麻油→ヨーグルト+レモン果汁→薄力粉の順に混ぜる
2
[🅱️メレンゲ]→卵白(塩)→グラニュー糖を3回に分けて
3
🅰️と🅱️を合わせる
4
🍒チェリーを混ぜる
5
型に移して焼成
6
180度10分+170度23分
7
冷ます
8
約3時間後‥手外ししましたヽ(^◇^*)/
9
🍒真っ赤なチェリーがアクセント
10
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
ヨーグルトベースのシフォン生地に
🍒チェリーのピュレ缶を合わせました💕

チェリーは沈まないように
アクセント程度に20g細かく刻んで入れました☆

*ヨーグルト効果でしっとりふわふわ😋

(o^^o)よければ お試し下さいね♡

【チェリー ヨーグルトシフォン】17cm
♢卵黄 3個
♢太白胡麻油 40g
♢ヨーグルト 80g
♢レモン果汁 5g
♢薄力粉 80g
♦︎卵白 4個+(塩 ひとつまみ)
♦︎グラニュー糖 75g

[ フィリング ]
🍒チェリーピュレ缶 20g
※(粒を残したプレザーブタイプ) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ