• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 1,312

野菜料理三種類♪

レシピ
ポイント

きゅうりを輪切り塩ふりしんなりしたら水気きって汁気きったツナとあわせてポン酢で和える。
ゴーヤは種とワタ取りスライス塩ふり熱湯かけ水気きる輪切り竹輪を合わせごま油と味をみて塩ふり白いりごま入れ和える。
なすの皮をむき水にさらしアク取り熱湯で茹で水にとる、水気きって鰹節のせる、出し醤油かけていただきます。

みんなの投稿 (1)
ご飯、じゃがいもとワカメの味噌汁、冷凍餃子、ナス素揚げ、青唐辛子天ぷら、野菜料理三種類♪以上
もぐもぐ! (25)