• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 1,272

ズッキーニとにんじんの鶏肉巻き

レシピ
作り方
1
鶏むねをぶっ叩いて薄くする。
伸びたらすりおろしにんにく、マジックソルトてきとーに塗って小麦粉はたいとく
2
ズッキーニとにんじんを細長く切ったやつを乗せてぐるぐる巻いて楊枝で止める。
3
小麦粉はたいて巻き目から焼く。
焼けたらアルミでぴっちりくるんでしばらく放置。
4
冷めてるほうが切りやすいので冷めたら切る。
そのままでもレンチンしてあっためるもよし。
ごま油とポン酢混ぜたタレで食べました
ポイント

油使って焼くのが嫌ならラップでぴっちり巻いて湯の中に放り込んで茹でるもよし!

みんなの投稿 (1)
・ズッキーニとにんじんの鶏肉巻
・カプレーゼ
・コンソメスープ


鶏肉巻であまったズッキーニとにんじんもスープに放り込みました!
具沢山☆
もぐもぐ! (22)