• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/04
  • 61

ラム肉ジンギスカン風、野菜炒め、厚揚げと牛蒡煮物、味噌汁

みんなの投稿 (1)
ラム肉をゲットしたので、ジンギスカン〜♪

野菜炒め(玉ねぎ、人参、ピーマン、もやし、キャベツ)をドーンと炒めて皿に。
タレは、ニンニク、生姜、玉ねぎのすりおろしと、酒、醤油、味醂、蜂蜜とすりゴマを混ぜておき、
肉をチャチャッと炒めてタレを絡めて。
ラム肉うんま〜〜い❣️

牛蒡のキンピラと厚揚げを合わせた煮物。

ジャガイモとワカメの味噌汁。

はぁ。今日も食べすぎだわ。と、食べた後に思う。
繰り返しだね〜。