• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 2,362

🍎アップルベリー🍏

レシピ
材料・調味料
赤りんご
10個
青りんご
10個
オレンジジュース
1/4カップ
砂糖
1カップ
薄力粉
3/4カップ
シナモンパウダー
小さじ1/2
ナツメグパウダー
小さじ1/4
バター
110グラム
少々
作り方
1
まず全ての赤りんご青りんごの皮をむき、5ミリ程度の大きさにスライスする。形は気にせず適当にスライス
2
スライスしたりんごをケーキ用耐熱皿に入れて、オレンジジュースをかけザックリ混ぜる
3
ボールに★の材料を全て入れ、バターを潰すように混ぜる
4
バターのかたまりがほとんどなくなったらりんごの上に満遍なくかけ準備完了!
*この時りんごと混ぜ合わせなくて良い
5
190℃に予熱しておいたオーブンに入れて45分待つ。
6
45分経ったらオーブンから取り出し、そのまま30分ねかせる。後は待つだけ〜
7
30分ほどねかせたら、温かいまま食べても、少し冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです♪バニラアイスクリームを添えて一緒に食べても❤︎❤︎❤︎
ポイント

赤、青両方のりんごを使う事で甘味と酸味のバランスが絶妙に美味しく仕上げてくれますよ〜❤︎

みんなの投稿 (3)
とても簡単で美味しい♪
美味しそーっ‼︎
Rana から miyapon
ミヤリンこれマジ簡単で美味しいの❤︎いーちゃんママのデザートレシピ♪アメリカンなデザート笑
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)