• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/29
  • 182

【飯研】豚肉とピーマンの照り炒め丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
204g
料理酒
適量
片栗粉
適量
ピーマン
1.5個
赤ピーマン
0.5個
玉ねぎ(小)
1.5個
〇しょう油
〇みりん
適量
〇砂糖
適量
白ごま
適量
作り方
1
1 豚肉に片栗粉と料理酒を入れて揉み込みます。2 ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。3 〇を混ぜておきます。
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わったら野菜を入れて更に炒めます。
4
野菜がしんなりしてきたら〇を入れて混ぜたら出来上がり♪
5
お皿に盛り付けて白ごまを振りかけたら召し上がれ(^^)
6
【副菜】キムチ入りキャベツとワカメのナムル風サラダ
7
今日のランキングに『サバ缶で簡単炊き込みご飯』がランクインしました!皆さまありがとうございますm(*_ _)m
みんなの投稿 (1)
今日の昼食は豚肉とピーマンの照り炒め丼とキムチ入りキャベツとワカメのナムル風サラダを食べました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)