• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 807

豚コマと大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚コマ
200g
大根
1/4本
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
150cc
醤油
大3
砂糖
大2
みりん
大2
大2
ほんだし
小1/2
作り方
1
大根、人参は1センチ幅くらいのイチョウ切りにし、こんにゃくは一口サイズに手でちぎる
2
大根は水から入れ沸騰してから10分ほど下茹でします
3
こんにゃくも下茹でします
4
鍋を熱し豚肉を炒め、ある程度火が通ったら人参、こんにゃく、大根も入れて軽く炒め合わせたら★を全て入れる
5
沸騰したら蓋をして中火で15分〜20分程煮込み、水分が少量になったら強火で一気に水分をとばす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)