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大根が美味しい季節*。・+(人*´∀`)+・。*✨
そして,コープで大根買いまくるから🤣
冷蔵庫からでっかい大根が減ることがない
最近の我が家ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
こーなったら、でっかいまんま煮物にしたくなるワダスでござ~ますσ(´・д・`)🤣
(何者❔ ゚ ゚ ( Д )💦)
レンチン大好き人間がこーゆーときだけ、寸胴鍋出してコトコト1時間半くらい煮込んで,更に,残り汁に唐辛子入れて,こんにゃくを煮込む✨
と,言う,汁の2度使い🤣😂
ウマウマでした😆💕
(大根の煮物材料)
大根(皮は剥いて食べやすい細切りにして鍋にどぼん🎵),人参,ゴボウ,市販のスパイス味の鶏手羽,いわしとゴボウのつみれ
(調味料)
水,手作り塩麹,昆布つゆ,鰹だしの素,うすくち醤油,こいくち醤油,酒
(今回は入れませんでしたが,甘さが欲しい人は、砂糖やはちみつやみりんで😉)
↑↑
これをじっくり煮込む😍✨
#でっかい大根の煮物
#手作り塩麹
#じっくりコトコト
ぽんすけさん♡の
大根の煮物、すごく美味しそー👍
じっくり煮込んだ大根は、
冬のご馳走ですよね😋💕
こんにちは~😆✨
じっくり煮込んだ大根って,ホクホク
柔らかくて、めちゃくちゃ美味しいですよね☺️💕
本当に,余すところがない大根は冬のご馳走ですよね(*´艸`)💕💕
実はこの私おでんの大根とか煮込まれた大根が苦手な女でした💦
サラダなんかに入ってる大根はもりもりなのに…
ほんの数年前から食べれるようになったの~😍
大根が美味しい季節😍
今日極太大根買ってきたとこ~
まさかの煮込まれた大根苦手やったとは😳
でも、私,未だに冬瓜とか苦手やから、
煮込んだ大根って,そんな感覚かも😵💫💦
サラダとかのはシャキシャキで食感も違うしねっ(*´艸`)
でも、みったんさん食べれるようになって良かった*。・+(人*´∀`)+・。*✨
慣れると、このじっくりコトコトがめちゃめちゃ美味しのよね☺️✨
わっ😍✨
みったんさんも極太大根😍✨
どんな大根料理になるのか楽しみです😆🎵
味染みでめちゃめちゃ美味しかったです😆💕
ほんま、大根が美味しい季節になりましたね😊✨
じっくり煮込んだ大根の煮付けは具だくさんにして煮付けるとお出汁も染み込んでめちゃめちゃ美味しかったです☺️✨
そうなんです😆✨
カロリー気にしなくていいのがめちゃめちゃ嬉しい😆✨
ぽんすけさん♡
おはようございますぅ〜☁️
わあぁ〜🤩
手間のかかった大根の煮物♪
柔らかくて美味しいのが
伝わってくるぅ〜🎶
うん♪うん♪
大根が美味しい季節になって
きましたねぇ💕
煮物…美味しいよねぇ〜😋
でっかい大根で作ると味が染み込むまで時間がかかると思うけれど…
上手に出来てる~🎵
染み込んでるのがよく伝わってくるよ~
大根美味しい季節だから、私も大根使って煮物でも作ろうかな…😊💕
今朝は早くからバイトに行ったかな☺️
(๑•᎑•)_☕️ᐝオツカレサマ
昨日は遠慮して 夜ふかし隊は休業( ,,>з<)ブッ
これからしばらく夜ふかし無理だね🥲
でっかい大根!今回はレンチンじゃなくて鍋で煮込んだのステキ(✼•ᴗ•⁎)✲*。❀.*・゚
何が素敵💓ってお料理頑張ってるぽんすけさん
1時間半も煮込むなんて凄い👍✨✨✨
けっこう体力いるよねーウン(¨ *)(.. *)ウン
よーく煮込んだ大根は美味しいだろうな😋
こんにゃくもうまうまだよー♪₍₍ ٩( *ˊᗜˋ*)و ⁾⁾♪
こんばんは~😆✨
早朝バイト終わって爆睡しちゃってました🤣
ほんまは、米の磨ぎ汁で下茹でしてから。。な,作業を省いちゃいましたがヘ(゜ο°;)ノ💦
じっくりコトコト煮込んだ大根の美味しさは
格別やから、ひたすら煮込んでみました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ほんま,大根が美味しい季節で、煮物が恋しい季節になりましたね☺️💕
バイト終わって、爆睡しちゃってました🤣
私,めちゃめちゃでっかい大根の煮付け好きすぎて、なんならもっとおっきくしたかった🤣😂
いつもは丸型か半月型にするけど,昔,どっかの居酒屋で、こんな切り方の煮付けた大根食べたことあったの思い出して☺️💕
米の磨ぎ汁で下茹でするのをサボりましたが🤣
その分じ~っくりコトコト煮込んじゃいました☺️💕
味染みやし、お箸がスッて通るホクホク柔らかい大根の煮付けが美味しい季節☺️💕
スイーツポテトさんの大根の煮付けも楽しみにしてます😆💕
早朝バイト,今週は1日置きやから
(17,18と20,21は続けてあるみたい😵💫)
今日は夜更かし大丈夫ですよ~😆✨
終わって爆睡しちゃってました🤣😂🤣
でっかい大根が食べた過ぎたから、基本の下茹でをおサボりしましたが🤣
ひたすら煮込んで,味染み、ホクホク柔らかい煮付けに仕上がりました☺️💕
材料入れて,味つけてほったらかしやから😁✨
思った以上に作業は楽チン☺️💕
残り汁でのこんにゃくの煮付けは,めちゃめちゃ美味しかったです😍✨
そうしたら何もかも同じ味にならないということですね。頭がいいなあ!
今度こんにゃくが手に入ったら、私たちも大根さんの入った後のお風呂に入れてあげることにします:)
こちらにもありがとうございます😆✨
そうなんですよ(*´艸`)✨
煮汁って、意外と余っちゃうし、うま味,栄養詰まってるから、捨てるの勿体ないから、今回はピリ辛な味に変えて、こんにゃく煮付けました😉
他にも、ピリ辛にする前に煮汁をとっておけば、炊き込みごはんなんかにも再利用できるし、お砂糖足してお魚やお肉の煮付け,野菜炒めなんかの味付けにも役立ちますよ😉✨
ありがとうございます😊