あっさりめの具があいます。出汁が濁らないような具があうみたい。冬瓜や大根は柔らかくなるまで下ゆでして入れます。ルクルーゼに入れてあるけど煮てません(^ ^)食卓に出した時、ずっと冷たいので使ってます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも良いと思う〜。
新聞の家庭欄に載ってたのを適当にアレンジしてみました♡
冬瓜がオススメ!
夏にバッチリだー!!!
食べてみたいです(*´∀`*)💕
ご一緒ですが、我が家も今晩が冷しおでんてす💦
昨晩からストウブで煮て、冷蔵庫に放置してますw
鋳物鍋だとヒヤヒヤで良いですよね〜
オクラが入ると綺麗です!!
美味しそう〜♡
おりぃちゃん流にアレンジしてみてね
色々なアレンジできそうですよね(^ ^)
コメントどうもありがとうございます。
琺瑯のお鍋は便利ですよね。
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします。