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手料理
  • 2015/04/22
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鳥とキノコの玄米雑炊春仕立て

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
下ごしらえ1
鶏肉を一口大より少し小さめにきって、片栗粉をまぶしておきます。
2
下ごしらえ2
ねぎをななめぎり、小松菜ざく切り、菜の花ざく切り、しめじの石づきを取り細かくバラす
3
炒める
フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を炒め火が通ったら、野菜とキノコを入れます。
4
味付け
鶏ガラスープの素をパラパラとふりかけ、お酒はスプーン二杯程度いれて、強火でさっと炒めます
私は雑炊にするので薄味にしておきます。
濃い味がお好きな方は、少しオイスターソースを混ぜてもコクがでます。
5
雑炊にする
お椀に玄米ご飯を適量いれて、永谷園のお吸い物を入れます。
お湯を多めに注ぎます。
先に作った炒め物を程よく乗せて
出来上がり〜
仕上げにお好みで、ごま油をどうぞ
ポイント

面倒でなかったら
菜の花はタッパーでチンして、雑炊の仕上げに入れると、より色鮮やかで、歯ごたえも良いです(・∀・)
冷蔵庫の中の余り物野菜を利用するのがいいですよー葉ものだと時間が短くて良いのでお手軽です♪
後からお吸い物を入れるので味がさっと整いますよ
味付けでオイスターソースなどを使えば、普通にご飯のおかずになります。

みんなの投稿 (1)
ちょっと疲れて、作るのも食べるのも面倒くさいな〜なんて時に、食べたら美味しくて元気になります(・∀・)
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