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手料理
  • 2014/11/06
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後の13夜のお月見だんご

レシピ
材料・調味料
白玉粉
70g
65ml
作り方
0
白玉粉に少しずつ水を加えながら、みみたぶくらいの固さになるようにねる?こねる?
なんとなく、もちもちしたかたまりにする。
1
適当な大きさに分けて、丸める(今回は13夜なので13個分)。
2
沸騰したお湯に投入。浮き上がってきたら、そのまま1~2分ゆでる。
3
冷水にとって冷ます。
4
積む。
ポイント

お湯の中で沈んでたお団子が浮いてくるのが、なんか、かわいいです(*・∀・)

積むのが、難しかったです(;・∀・)

そして、お月様は曇っててあんま見えなかったです(´・ω・`)

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