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手料理
  • 2016/08/01
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ナス炒めの油の吸収をカットする方法

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ナス
3本
青梗菜
1束
エノキ
1束
油揚げ
1袋
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ごま油
お好みで
作り方
1
ナスを食べやすい大きさに切ったら5分チンする。
2
ナスをフライパンに入れてみりんをまぶし、他の野菜も食べやすい大きさに切って、野菜の水分で炒める。
3
全体に火が通ったらめんつゆ入れて混ぜる。最後にコクを出すためごま油少し回しかける。
ポイント

ナスは油を吸収しやすいので、いつも油の量が多めでしたが、チンして野菜から水分出す方法で炒めたら、ほんの少しの油で充分でした。油揚げいれるので、最後の油はなくてもokですよ!

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