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手料理
  • 2016/03/03
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ほろ苦抹茶シフォン〜甘納豆入り

レシピ
材料・調味料
卵白
4個
砂糖
60g
卵黄
4個
砂糖
20g
牛乳or水
35ml
サラダ油
40ml
小麦粉
60g
抹茶粉末
10g
甘納豆
適量
作り方
1
ボウルに卵白と砂糖60gを入れ、ハンドミキサーで角が立つくらいのしっかりしたメレンゲを作る。
2
卵黄と砂糖20gをすりまぜる。
牛乳とサラダ油を加え、混ぜる。
振るった薄力粉と抹茶粉末を混ぜる。

3
メレンゲの3分の1を②と泡立て器で混ぜる。
混ざりきったら、また3分の1を加え、ゴムベラで均一になるように混ぜる。
最後の3分の1は泡を潰さないようにゴムベラを縦に切るように使い、均一にする。
4
型に甘納豆を敷き、その上に生地を流し込む。
180度に予熱したオーブンでまず10分焼く。
一度取り出し、膨らみやすいように表面に切り込みを入れる。
その後は160度に下げて20分焼く。
みんなの投稿 (1)
苦めの抹茶と、甘納豆の甘さが絶妙になりました(^q^)
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