• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 111,317

おから抹茶ケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と甘納豆以外の材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する
2
溶き卵を①に入れて、さらに撹拌する
3
甘納豆を②に入れて、潰さないように混ぜる
4
18cmのスクエア型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで30分くらい焼く
5
冷めたら型から出してラップに包んで冷蔵庫で一晩休ませる
好みで粉糖をふって出来上がり
みんなの投稿 (2)
ケーキと言うより和菓子ですね。
1/12切れで60カロリーです♪
フォローありがとうございます(*^^*)
おからに豆乳なんて、ヘルシーですね☆
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)