• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 929

大豆ミートのミートソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大豆ミート
30グラム
玉ねぎ
1コ
ナス
1本
セロリ
10センチ
オリーブオイル
大2
チューブニンニク
3センチ
鷹の爪
1本
ケチャップ
大3
ウスターソース
大2
コンソメ
1コ
50cc
トマト缶
200グラム
砂糖
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
大豆ミートは70度くらいのお湯に10分くらいつけてもどす
野菜はみじん切りにしておく
ナスは粗みじんくらいが好き
2
フライパンに♦を熱し、香りが出てきたら水分を絞った大豆ミート、玉ねぎ、ナス、セロリを炒める
3
★を加え、フタをして弱火でしばらく煮込む。野菜に火が通ったらフタをとって水分を飛ばす。
4
塩コショウなど調味料で味を整え、出来上がり。
ポイント

辛いのが苦手な人は鷹の爪は入れないか、香りが出てきた後に取り出して下さい
塩麹を入れるとコクが出る気がします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)