• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 4,050

モチコチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
600g
小麦粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1/2
もち粉
大さじ2
作り方
1
鶏肉以外の材料を大きめのボウルに入れて混ぜる。
2
鶏肉を一口サイズに切り、2時間以上漬け込む。
3
油でこんがりするまで十分に揚げる。
みんなの投稿 (10)
ロコ料理の定番、ハワイ風鶏の唐揚げです♡外はサクサク、中はジューシー♪
ビールのお供にも、ぴったりです(*^^*)
ぜひ、おためしあれ!(≧∇≦)
ゆうこ から 亜矢子
孤独のグルメでみました
唐揚げずきなこともあり、旧姓の時のあだ名がモチコだったこともあり、食いついてしまいました!(≧ω≦。)
餅粉を使っているんですね。
ハワイ風なんですね。
とてもおいしそうです。
これは…ビールが止まらなくなりそうね♡
亜矢子 から ゆうこ
裕子ちゃん、私も「孤独のグルメ」で見て、食べたくなったから、作ってみたのぉ〜♪( ´▽`)
美味しかったよ😋💕
ゆうこ から 亜矢子
やはりー?!でも作れるなんてすごいです
亜矢子 から しょうこ
しょうこちゃんのあだ名、モチコだったのね〜(*^^*)可愛いあだ名ね♪
ロコ風の唐揚げはね、漬けダレに砂糖を入れるから、ちょっと甘めだけど、クセになる美味しさよ😋💕
亜矢子 から いく❤️
いくさん、はじめまして♪
コメント、ありがとうございます(*^^*)これは、ビールにもぴったりなおつまみだと思いますが、ハワイでは人気絶大なおかずなんですよ♡
亜矢子 から ゆうこ
裕子ちゃん、フツーの唐揚げと一緒で、簡単なお料理だよ♪
味が少〜し甘めだけどね(*^^*)
ゆうこ から 亜矢子
しまったー!これを作りたかったの忘れてて餅粉を忘れました_| ̄|○
もぐもぐ! (192)
リスナップ (16)