• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 423

ツナとほうれん草とごまの和風スパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
一人前
ツナ缶
一缶
冷凍のカットほうれん草
ひとつかみ
いりごま
お好きなだけ
顆粒だしの素
小さじ1と1/2
醤油
少々
スパゲティの茹で汁
大さじ1
作り方
1
パスタを茹でる
2
フライパンにツナを油ごと入れダシと塩で味をつけ、冷凍のままほうれん草を入れ溶けるまで炒める
3
茹であがったパスタと茹で汁を加えゴマを入れて全体に絡め、醤油をたらす
ポイント

私はこのレシピに冷蔵庫に眠ってたケッパーを入れました。アクセントが効いて美味しかったです(*^o^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)