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手料理
  • 2015/07/28
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サワラのアクアパッツァとパスタ2種☆

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アクアパッツァはアサリだけで
充分イイ出汁が出て美味しかった〜☆

簡単なのに豪華に見える。
そんな頑張ってないのに
頑張った感が出てお得デス(笑)

【アクアパッツァ】
(作り方)
①フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れて弱火で熱し、
香りが出てきたら火を強めて魚を
入れて軽くソテーする。

②あさりと野菜を加えて、白ワインを
加え強火にして、フツフツしてきたら蓋をして中火で10分ほど蒸す。

③スープの味を見て、塩とコショウで味を整えて出来上がり☆
※味が足りないようならコンソメを
入れて調整して下さいね☆

お皿に盛り付けてバジルやレモンを
お好みでどうぞ♫

パスタは『ミートソース』と
夏の救世主『ネバネバパスタ』

ネバネバの正体であるムチンには、
夏疲れで弱った胃や腸の粘膜を強くし、消化を助けてくれるようです☆

納豆、オクラを刻んで、
おろしトロロと混ぜ、麺つゆで
お好みの味でどうぞ☆
簡単に出来るので是非お試しあれ〜♫
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