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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
から揚げ粉(市販)
適量 
〔A〕
1/2個 
〔A〕牛乳
100ml 
〔B〕小麦粉
40g 
〔B〕から揚げ粉(市販)
適量 
〔B〕チリパウダー
適宜 
サラダ油
適量 
コチュジャン
適量 
作り方
1
鶏もも肉は適当な大きさに切り、から揚げ粉をまぶし、指定の時間(使用するから揚げ粉の作り方を参照)おく。
2
ボウルに〔A〕の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3
別のボウルに〔B〕の材料を入れ、混ぜ合わせる。※チリパウダーはお好みで加える。
4
1の鶏もも肉を2に浸けて絡めてから、3をたっぷりとまぶす。
5
約170℃に熱した油で香ばしく揚げる。※一口大に切った肉なら約3分の揚げ時間。
6
油をしっかりきってから皿に盛り、お好みでコチュジャンを添えて出来上り。
ポイント

鶏肉に〔B〕の粉をたっぷりとまぶし、粉が水分を含まないうちに、すぐ揚げましょう。

みんなの投稿 (1)
ビールにはやっぱりチキン(^-^)v
チリパウダー、コチュジャンはたっぷりめで♪
マヨ好きの方!!マヨをプラスでどうぞ!
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