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手料理
  • 2013/11/23
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カニクリームコロッケ

レシピ
作り方
1
みじん切りの玉ねぎを中火で炒める。
2
玉ねぎがしんなりしたら火を止め、小麦粉を少しずつ混ぜ合わせる。
3
全て混ざってもったりしたら、弱火〜中火で火にかけ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
4
水分が減ったら、塩コショウをし、カニを加え、弱火で3分程煮詰める。
5
バットや皿に移し粗熱を取る。
6
粗熱が取れたら、タネにピッタリとラップをし、その上からさらにラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど冷ます。
7
冷めたら適当な大きさにわけて、小麦粉→たまご→パン粉をつけ、中火の油で揚げる。
ポイント

成形するとき、手に水をつけるとくっつきにくい。
ヒビが入ってると、揚げたときに破裂しやすい。
全て揚げないときは、タネをラップなどでくるみ、空気に触れないようにしておく。

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