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手料理
  • 2016/07/17
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カロリーカットスコーン

レシピ
材料・調味料
強力粉
100
薄力粉
70
ベーキングパウダー
8
豆乳
5以上※しっとりして良ければもっといれると油が少なくてもまとまりやすいです
生おから
100
砂糖
40
バナナ
50
オリーブオイル
10〜生地がまとまるまで少しづつ足す
ごま
10
作り方
1
バナナを潰し、全ての材料を捏ねるように混ぜて2センチ程の高さになるくらいに伸ばす※オリーブオイルで生地の調整をする。まとまりにくければ少量足す。油はできるだけ入れなくて済むようにバナナをつなぎに生地をまとめる感じで捏ねます。
2
オーブン180度で25分焼く※オーブンにより、温度や焼き時間は若干変わると思います。
ポイント

おからが入っていることや砂糖、油がほとんど入っていないことを感じさせないようにいろいろなものを入れました。

みんなの投稿 (1)
カロリーカットされていると感じない仕上がりになりました。
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