• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 178

牛バラ肉のガーリックライス♪

レシピ
材料・調味料
牛バラかたまり肉
250㌘
ご飯
茶碗3杯分
にんにく(みじん切り)
一片分
オリーブ油
大さじ1
こしょう
各少々
醤油
少々
作り方
1
牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうしておく。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを加え、香りが出たら牛バラ肉を炒め、色が変わってきたら一度取りだしアルミホイルで包んで5分おく。
3
2のフライパンにご飯を入れ、牛バラ肉を戻し入れる。
4
塩・こしょうで味を整え、醤油を回しかけて完成~。
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しくて最近はまって週一で作ってます(^o^)

いつもしっかり牛肉を焼こうとして焼きすぎのあまり硬くなってしまっていたのですが、ある程度焼けたらアルミホイルに包むことで硬くなりすぎず余熱で中まで火が通るのでこれなら失敗することもありません。

ご飯に味がついてるのでお肉の量を減らしても美味しく食べてくれますよ♪♪
もぐもぐ! (1)