• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 389

比内地鶏の出汁で手羽トロと焼きねぎのうどん 溶き卵入れて

みんなの投稿 (3)
こちらのおうどんも美味しそう😋
比内鶏のお出汁に焼きねぎもいいですね❣️
麺類全般好きですが、香川県人なので特にうどんには目がありません。
麺類のアップ大歓迎です❣️
楽しみにしています☺️
Takeshi Nagaki から サミカ
うどんは讃岐のコシが一番ですねぇ。
中々こちらでは買えませんが三野製麺所の乾麺は美味しいと思ってます!^_^
三野製麺所の乾麺は食べたことないんですが、美味しいんですね。😍地元では乾麺を食べる必要性がなくて、なかなか買うことはなくて😅
うどん屋さんの数は700ぐらいあるのかな?お店によってそれぞれなので、皆さんお気に入りの店があります。コシの強さイコール固さではなくて、固い麺は美味しくないんですよね。うどんは喉越しなので、しなやかにコシがある麺が好みです。毎日でも通いたいお店がありますが、糖質過多になるので如何にして麺を我慢するか日々格闘してます😅ムズカシイ😣
もぐもぐ! (46)