• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 6,012

さつまいもクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
0
さつまいもは皮をむいてできるだけ同じ大きさに切る
1
お鍋にさつまいもと水を入れて強火にかけ、爪楊枝がスッと入るくらい柔らかくなったら火をとめてお湯を捨てる
2
さつまいもをゴムベラで潰して砂糖と牛乳を入れて混ぜます。これで出来上がり~♪
お好みでバターを15グラムいれても◎
ポイント

タルトやパンにも使えるし、かぼちゃでも出来ます(*^^*)でもやっぱりさつまいもがおいしーい♡

みんなの投稿 (1)
これほんとに美味しいです(*^^*)
色々使えます!
さつまいもいっぱいあるからね∧∧
今日はこれでマフィン作りました♡あとでアップしますね♪
もぐもぐ! (83)