• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 73

イチゴと抹茶のミルクレープロールでお雛様♪

みんなの投稿 (1)
1日遅れのひな祭りをしました(∗ˊᵕ`∗)

卵焼き器で 四角いクレープを焼いて クリーム塗って 巻き巻き・・・ゆるゆるだぁ (´Д`|||)
やっぱり 巻きモノは苦手です( -᷄ω-᷅ )💭

イチゴのクレープ生地は すりおろしたイチゴで うっすらピンク(,,> <,,)♡

抹茶のクリームは あんこを混ぜたあんこクリーム(,,> <,,)♡

*薄力粉
*卵
*砂糖
*牛乳
*溶かしバター
*抹茶粉

*イチゴ
*あんこ
*生クリーム
*砂糖
*練乳
もぐもぐ! (1)