• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 2,219

ロコモコ丼ベジタブル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
トマト
1個
ピーマン
2個
セロリ
1/3本
きゅうり
1/3本
千切りキャベツ
適量
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
卵、トマト、ピーマンをオリーブオイル&塩胡椒でソテーする。
その他の野菜は千切りに。
2
丼に白御飯、千切り野菜、炒めた野菜、卵の盛り付け、マヨネーズと蜂蜜をかける。
ポイント

グレービーソースの変わりにマヨネーズ&蜂蜜を! 甘めの方が美味!

みんなの投稿 (1)
ハンバーグなしでも、ロコモコ丼!
半熟卵と蜂蜜が決め手!
もぐもぐ! (7)