• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 3,019

シュトママの蕗の葉寿司✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
シュトママが蕗の葉を茹でて塩漬けにしていましたね😊私は蕗の苦さに耐えられないと思い、これうまつゆに浸けておひたしのように味を付けました。
それをシュトママのようにお寿司にしましたが、私ついついいつもの癖で😅韓国料理のキンパのようにご飯少なめ具モリモリにしてしまい、切りにくかったー😂💦
中の具に、以前"きつねうどん"用に炊いたおあげが残っていたのでそれも入れて甘く仕上がりました。
それでも蕗の葉は苦い大人な味です。
シュトママー😃
実は庭に蕗が自生していました🤣🤣🤣
あれ❓蕗じゃん‼️
あっ‼️シュトママのお寿司作ろー😆ってことで👍🏻
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん まさか
これを
真似する人が
いたとは🤭💦💦💦
それが
ヨッチャンさんだとは😱😱😱💦💦💦
ヨッチャンさんふきの葉
苦かったでしょう。
シュトママ
もうゆでこぼしをなんべんも繰り返して
葉っぱがトロトロ直前。
若葉が良いです。
シュトママほとんど苦味がありませんでした。

ごめんね
こんなものまで作らせて。

たまにシュトママ
冷凍庫に入れているのでおにぎりの海苔代わりにも包みます。こちらは程よい塩分を感じ苦味を感じ良い感じです✌️😎✌️

ヨッチャンさん
いつも
ありがとう
お陰様で7000投稿迎えることができました💕
これからも宜しくお願いします💕❣️
それにしても
ヨッチャンさん
巻き寿司お上手ですね👍👍👍💕💕💕💕❣️
こんなにもご飯少なく具が多いの作れないわ。
そう言えば去年?
ほとんどご飯なしの具がはみ出すぐらいの巻き寿司作っていたね。
みに行こうかな。

シュトママ思いつきで
巻き寿司作ったから
具材乏しくだし巻き卵とキュウリとでんぶだけ😱💦💦トホホ

リスナップ早く消えろ😱😱😱🤣🤣💦❣️

ヨッチャン
やっぱり
ギョニソをさりげなく入れましたね👍😎
かぴかぴ から ヨッチャン
わぁ〜ヨッチャン凄〜い🤣✨
綺麗〜💕
やっぱり巻物はヨッチャンだ〜❣️
蕗の葉って苦いのね、食べた事ないからわからなかった〜🤣💦
シュトママ😊おはようございます。
そうか‼️何度も茹でこぼさなきゃいけないんですね😅サッと湯がいて冷水に取って終わってました💨苦いわけだ。
旦那君は、全然平気だよ。とパクパク食べていましたよ。「韓国のエゴマの葉と比べたら100倍うまい」って😅旦那くんエゴマの葉が食べられないんです。私は毎日でも良いくらい好きなんですけどね。
シュトママ😊これからも素敵な料理をお願いします。
1万まですぐですね💨💨💨
ヨッチャン から シュトママ

ごめんなさい🙏🏻シュトママ宛です💦
ヨッチャン から かぴかぴ
かぴさん😆シュトママの真似して使ってみたらまあまあな苦さで大人味でした。茹でこぼしを何度も行わなければいけないみたいです😂
見た目は可愛いんだけどね💦
旦那くんはうまいうまいって食べてたんで😅まいっか。て事で。
そう。私、巻物大好き❤動画で次はエビフライ巻きをやろうと考えています😁むふふ。
シュトママ から ヨッチャン
そうなの
ゆでこぼしを何回も。
旦那くん
優しいね
優しいねついでにチーズクッキー作ってくれないかなって
甘えてみてね。
ショートブレッドですね。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ😊チーズクッキー👍🏻✨✨
りょうかいのすけ👮🏻‍♂️💨
シュトママ から ヨッチャン
あっヨッチャンさん
エールの交換
シュトママヨッチャンさんの新じゃが炊き込みご飯におむすび🍙も作りました✌️😎✌️
ヨッチャン から シュトママ
おっ😳行きまーす🦍💨🦍💨
もぐもぐ! (137)
リスナップ (9)