SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それをシュトママのようにお寿司にしましたが、私ついついいつもの癖で😅韓国料理のキンパのようにご飯少なめ具モリモリにしてしまい、切りにくかったー😂💦
中の具に、以前"きつねうどん"用に炊いたおあげが残っていたのでそれも入れて甘く仕上がりました。
それでも蕗の葉は苦い大人な味です。
シュトママー😃
実は庭に蕗が自生していました🤣🤣🤣
あれ❓蕗じゃん‼️
あっ‼️シュトママのお寿司作ろー😆ってことで👍🏻
これを
真似する人が
いたとは🤭💦💦💦
それが
ヨッチャンさんだとは😱😱😱💦💦💦
ヨッチャンさんふきの葉
苦かったでしょう。
シュトママ
もうゆでこぼしをなんべんも繰り返して
葉っぱがトロトロ直前。
若葉が良いです。
シュトママほとんど苦味がありませんでした。
ごめんね
こんなものまで作らせて。
たまにシュトママ
冷凍庫に入れているのでおにぎりの海苔代わりにも包みます。こちらは程よい塩分を感じ苦味を感じ良い感じです✌️😎✌️
ヨッチャンさん
いつも
ありがとう
お陰様で7000投稿迎えることができました💕
これからも宜しくお願いします💕❣️
ヨッチャンさん
巻き寿司お上手ですね👍👍👍💕💕💕💕❣️
こんなにもご飯少なく具が多いの作れないわ。
そう言えば去年?
ほとんどご飯なしの具がはみ出すぐらいの巻き寿司作っていたね。
みに行こうかな。
シュトママ思いつきで
巻き寿司作ったから
具材乏しくだし巻き卵とキュウリとでんぶだけ😱💦💦トホホ
リスナップ早く消えろ😱😱😱🤣🤣💦❣️
ヨッチャン
やっぱり
ギョニソをさりげなく入れましたね👍😎
綺麗〜💕
やっぱり巻物はヨッチャンだ〜❣️
蕗の葉って苦いのね、食べた事ないからわからなかった〜🤣💦
そうか‼️何度も茹でこぼさなきゃいけないんですね😅サッと湯がいて冷水に取って終わってました💨苦いわけだ。
旦那君は、全然平気だよ。とパクパク食べていましたよ。「韓国のエゴマの葉と比べたら100倍うまい」って😅旦那くんエゴマの葉が食べられないんです。私は毎日でも良いくらい好きなんですけどね。
シュトママ😊これからも素敵な料理をお願いします。
1万まですぐですね💨💨💨
ごめんなさい🙏🏻シュトママ宛です💦
見た目は可愛いんだけどね💦
旦那くんはうまいうまいって食べてたんで😅まいっか。て事で。
そう。私、巻物大好き❤動画で次はエビフライ巻きをやろうと考えています😁むふふ。
ゆでこぼしを何回も。
旦那くん
優しいね
優しいねついでにチーズクッキー作ってくれないかなって
甘えてみてね。
ショートブレッドですね。
りょうかいのすけ👮🏻♂️💨
エールの交換
シュトママヨッチャンさんの新じゃが炊き込みご飯におむすび🍙も作りました✌️😎✌️