SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかしウチにはない🤣3日で食べきる!
そんなご家庭 また急に食べたくなる
あんこ対策として
串団子 おはぎどちらも出来ますが
嚥下機能が低下した中高年は、おはぎ推奨🙆♀️
団子🍡餅は、薬剤が混ぜられているので
加熱で喉にへばり付き🚑🏥の事態になるかも
えーー✨
アレンジ面白いじょ😋😍🎶
婆は完全に団子🍡に分類されるな😚←
首根っこ掴まれておはぎに連れていかれるな
😂😂😂
薬剤って知らなかったじょ😅
3日で無くなるって
マンモス🐘か何か飼っておるのか
😱🤣🤣💦
私は是非団子🍡のおしるこにチャレンジしたいな♡
柔らかくなった団子の喉へのへばり付きを体感してみたい〜(笑)
あずきバーをレンチンするとおしるこになる、っていうのはやった事あるけど、お団子&おはぎは考えもしていなかった!
さすが〜✨
リフォローありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願い致します😊
この少子化時代に 逆バージョン!
あんこ好き救済レシピかな😊あんこ派なのよ
添加物のボロは加熱すると わかりやすく
子供に添加物を教える良い実験になりました。
手作りおはぎは、粒あんなら見事なぜんざいになりイケますよ👍
そんなん言いながら
今日は鏡餅の処分品を発見して飛びついた🤣
こぶし大の杵つき鏡餅が100円なんだもん
3個あるだけ買いましたよ👍
100歳も越えると嚥下(飲み込み)機能が低下するのでボンバーちゃんは「惣菜コーナーの手作りおはぎ」推奨ですよ👍
添加物の多いお餅は、加熱でノリの様になるので喉にへばり付き🚑🏥👼の事態になります。
佐野部屋を銘打っているので
力士が三人いるのよ🤣
ごっつぁんです🙏
最初は、餅がなくなり
みたらし団子で雑煮を考えました。
しかし みたらしの砂糖が味わいの中で邪魔🤔汁がドロドロになる
ならば!おしるこ ぜんざいなら💡
しかし あの日持ちの
良い製パン会社の団子🍡は添加物が多い
考えてみれば いつまでも柔らかい餅ってのも
基本的に変だ!
加熱でノリになるので 短時間加熱にしています。
1分以上加熱したらドロドロになるので注意してね
ちなみに私は長泉にもある静鉄ストアの手作りおはぎで作ったよん😋
これからもよろしくお願いします❤️