• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/06
  • 211

ちくわパンとツナパン

レシピ
作り方
1
ポリ袋に汁気を切ったツナ、マヨネーズ、タルタルの素を、入れてモミモミ。切れ目を入れたちくわに絞り入れておく
2
生地を捏ねて発酵。ベンチタイム
3
楕円に伸ばして、ちくわを置く。両はしに切れ目を入れて交互にたたみ、編む。発酵
4
オーブン予熱190度。ドリールし、焼く
みんなの投稿 (1)
たまに、おかず系パンが食べたくなるよね〜

北海道名物?のちくわパンを作りました👍

アミアミ成形も久々〜

いつも最後の綴じ方がよくわからんまま💧

こんな仕上がりです😅

1つだけツナマヨが余ったので(活ちくわが4本しかなかった)丸パンにし、トップをカット、チーズを、パラパラして焼き、焼き上がりにパセリを散らしました

美味しかった✨✌️