SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日行って来た大王わさび農場で、生わさびを買って来ました。買うつもりで保冷バック持参👍
保冷剤だけ購入し、当日持ち帰れるものを購入
現地でも食べたわさび飯を自宅でも楽しみました
しかし、新しく封を切った本カツオぶしが上手く削れず粉々😭
昔ながらの鰹節削りをして、美味しいわさび飯にしたかったのに、残念
今までは高知産。今回のは鹿児島産
産地によるのか加工の具合なのか、高知の方が美味しい
とりあえず頑張って消費します
やっぱり白飯で食べるのが美味しい、モニターでいただいた、青天の霹靂です
わさび飯(○-∀・)bいいね!
食べたいよ~✨😋
自分で削る鰹節は
私やったことないよー
私が小さいころは母が家で削ってたけど
今はパックが主流だもんね~
でも香りはパックより断然削りたてだよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
家で削る鰹節。。。懐かしいな😊🩷
おはようございます🙌
なかなか難しい削る鰹節
角度とか腹から削るとか、カンナ?の刃の出具合やらポイント押さえてやらなあかん💦
今回開けた鹿児島産の鰹節は脂ののり?がイマイチなんか、粉々してたよ
ペロンといかにも鰹節なやつになるんかも不明。味も高かったのにあまり💦
お蕎麦も買ってるから、わさびはまだ堪能するよ
わ〜美味しそう〜😋💕
おかず無くてもご飯🍚進むね。
削った鰹節なんか子供の頃しか見た事ないかも。
おばあちゃんは削ってたなぁ。
なんかほっこりするメニューやね🥰
おはようございます🙌
そやろ
うちら世代くらいまでは、親やらおばあちゃんが削ってる姿見てるかもね
今はさすがに、買った方が上手く削れてるし、鮮度が違うやろうと思う
高い割に、なかなか難易度高い扱い方やで。今回、粉々😭私が下手か、鰹節が悪いか?
旦那が刃を研ぎ直してくれるらしいから、またチャレンジや
前の鰹節は小さくなり削るの危ないから、自家製ポン酢作ってみようと瓶に詰めました。味が馴染むまで数日おねんね
悪戦苦闘した様子が目に浮かぶわ~
美味しそう💞
今回予定してた手続きが済んだのでちょっと実家の片付けをしたら今日中には帰り着くように出発するよ
おはようございます😃バタバタ作業やろに、お疲れ様
ニャンコ置いて来てるし、心配やろね。息子ちゃんがいるからまだ安心かな
鰹節、買った方がきれいやし😱
旦那がこだわりがち🤣
記名なかったら簡単だったのに記名だったから面倒だった
全額返してくれなかったし
駅やらバスセンターやらも行ったよ
銀行解約も時間かかったわ
うち、実家とかはうちのスーパーのプリカしか無いからマシかな
口座は本人が動けるうちに減らしたよ。現金出すときにも本人確認。付いて行った私も身元紹介💦
今のうちに、自分の身の回りもシンプルにしとかないとあかんよな。迷惑かからん程度に整えていかなあかん
今日、明日と仕事終わって昼から、実家の寒さ対策しに行きます。築50年以上かな?隙間風だらけで自前でプチプチ貼り付けたり、畳の下に新聞紙敷いたりしてたみたいやけど、市販のいいやつ探して、畳の下に敷き詰めて下からの冷気を断つ様にしてみます
リフォームする金は無いし、後何年使うかわからんから、低コストで試みます。窓枠付近は妹の旦那がコーキングで埋めてくれました
動いてくれる各旦那に感謝やね
母親とは姓が違うから戸籍謄本いるし、それも死亡日以降じゃないとダメとか言うしさ…
実家は築40年にはなるの
もう家には価値ないらしいわ
隙間あるある
うちもダーが協力してくれるから助かるわ😄
母が父との話で「もっと子供産んでたら良かったかな〜」って話したらしい
いやいや、たまたま私たち姉妹が程よく仲がいいのと、どちらの旦那も協力してくれるからの話
人数いて、それぞれの相方いて考え方違うと揉めるから💦💦って話したよ
遺産はないけど、相続対策はしなあかんな〜父のパソコンやらスマホの中身、頭が働くうちに整えといてね!ってって伝えてます
どっちが先なんかにもよるしな〜
美味しいやつ〜😋
大王わさび農場行ったら絶対買うよなわさび👍
遺産あるなしに関わらず相続人が複数いるともめるよ
私はそれはないけど、もっとややこしい問題があるのよ