SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1泊で弾丸旅行に行ってきました
信州のおそば、おやきを体験
善光寺、松本城、八幡屋礒五郎本店へ
観光地に行くならいかにも!な場所は押さえておきたいね
電車も観光地もインバウンドで、外国客だらけ〜
おやき、野沢菜とかベタなものはまた違う場所で食べてもいいし〜ととりあえず信州ポークとワサビのおやき。具はアレンジできるし、皮の部分の感じを体験しておこうと試したけど、ん〜でした。自分で作る方が美味しい気がするな、が感想でした😅で、あちこちでおやきを買う機会はあったけどお腹も空かないし買わずに
お蕎麦はお店にもよるね。香りは我が地元県の出石そばの方があったかな。美味しかった。胡桃味噌タレがよく、瓶のタレをかってきました。年越しそば用に待機です
大量にお土産を詰めたキャリーバッグは10キロ超え💦💦旦那は出張なので現地解散したから、1人で荷物を持ち帰り5時間超の電車の旅でした
#長野 #おやき #信州 #蕎麦
胡桃味噌タレ気になるわ。美味しそう。
帰りの荷物大変だったね。お疲れ様でした。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おやきはまだ食べたことないの
野沢菜入ってるやつ食べてみたいなぁ
お蕎麦も美味しそう!
もちろん出石そばも大好きよ!
関西にいるとどうしてもお蕎麦は出石そばになるね(*^艸^)♡♡
お土産も気になるー😍
おはようおはよう☀
うんうん!
有名どこは行っとかんとな👍
お疲れ様✨
帰り重かったやろ💦
おはようございます✨
胡桃味噌たれ、気になるやろ
濃厚で美味しかったから買ってきたんよ
ピーナッツペーストやらゴマペースト使えば近いもん作れるから、味は覚えとく🙆♀️
おはようございます🙌
第一弾!有名どころは押さえました🙆♀️
おやきね、素朴。たぶんね、私の技術程度でももっと美味しく作れる自信あります!くらいな感想やよ。体験としては良かった
どこも外国人観光客だらけで、店員さんもなかなか接客能力いるな〜と同業目線で見ちゃったよ(スーパー行ってみたりリサーチしがち)
水が美味しいとこは食材も美味しいんやろな〜ってのを感じたね
②に投稿予定のアレやらコレやらも信州感出るからお楽しみに👌
長野旅行
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
いかにもな場所は行きたいよね🤭
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おやき体験はしたことないけど
そば打ち体験はやったよー
自分で打った蕎麦は
太いしボソボソで美味しくなかった思い出🤣
(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます👍
旦那は仕事やし、先にお土産も買ってしまい私が持ち帰ってあげるわ〜ってあれこれ買ったらめちゃ重い🤣
新幹線やら乗り換えの時の階段は、かなり地獄ね。座席上のあみ棚には流石に持ち上げられなくて、足元に置いてましたん
蕎麦をたくさん買ったから重たいわな💦💦
お土産屋さんに真空の五平餅売ってたよ。beruちゃんが前に買ったようなやつなんやわ!って見ました😅見ただけね
おやき、自分で作る方が美味しいやろなーが感想やったけど、体験できたから良かったよ
おはようございます✨
何かしらきっかけがないと行かないかもしれない長野。旦那が出張なので、前乗りして現地に入り先に観光しました
帰りは1人やし、特急やら新幹線やら乗り換えにドキドキしたけど、50歳の大冒険!頭使って、体力も使ってボケ防止になりました
自然も堪能したし、第二弾投稿もまた見てね🙆♀️
でもそれも楽しみのひとつよな❤️
この後、両親、義父母など介護?お世話?も控えてるし、なにより自分たちも歳をとってきてるのを見に染みて来てるからな
国内ばかりやろけど、行ける時にサクッと旅行計画して行こうと思うよ
私は今日はこれから旦那と奈良に遊びに行ってきまーす🦌(母も連れて)
お母さんも動けるうちに思い出作りしてあげてな🙌
気をつけて🙆♀️
行ってきまーす🚗