SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、🐇イースター🥚#復活祭 です
.
春分の日から数えて始めて満月のある翌週の日曜日に決まるそうです❗
(毎年変動~今年は4月4日)ちなみに去年は、12日でした。
.
.
.
今回初めて天然色素でイースターエッグとホットクロスバンズ作りました。↑↑↑
.
Easter eggs🥚は、レッドキャベツを煮た汁に、お酢(多め、少なめ)と重曹を入れてこれだけで4色ができます。
.
濃い紫色のは、少し前にレッドキャベツとレッドオニオンのピクルスを作った時の液を活用。
.
茶色は、玉ねぎの皮を煮た液
.
緑色は、御坊の皮を煮た液です。
.
.
.
.
#ライトブルー桜2021 の投稿の時の#レインボーエッグ Instagramの
@event_cooking さんのを参考に作りました😌🌸💕
.
.
.
私のは🥚崩れたりパッと見同じ色🥚とかありますけれど~
event_cookingさんのめっちゃきれいなので良かったら見てみて下さいね😊💓
.
.
.
.
.
引きき続き、ステキな週末をお過ごしください🌿
.
.
.
.
.
#イースター
#イースターエッグ
#ホットクロスバンズ
#キッチングラム
#tomiz
#cookpad
#IGersjp
#ellegourmet
#wp_deli_Japan
#wp_deli_style
#genic_おうちカフェ
#cotta
#snapdish
#虹色スプーン
#うつわ好き
#おうちハッピーイースター2021
#親子でおうち時間
#こどものいる暮らし
.
.
.
.
🥚Easterだから、うつわ🇮🇹イタリア製のものを使用しました😊
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.