• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 1,097

古尾谷りかこさんの料理 金柑のコンビーフチーズ詰め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
日曜日の家呑み。ワインのアテです。
りかこさんの金柑のコンビーフチーズ詰めを作りました🎶

コンビーフの繊細な肉感、クリームチーズの円やかさと酸味、金柑の柑橘の爽やかさと食感と粗い黒胡椒のピリッと感が凄くいい組み合わせ💕白ワインとのピッタリなマリアージュでした🙌
塩味に少しだけクレイジーソルトを足しました。

もう一品は、義母の畑の芽キャベツでアンチョビソテー。これも間違いないですね😋

りかこさん、素敵な食べ方を教えてくれてありがとうございました〜🙌

#おつまみ #金柑 #ワイン #コンビーフの日(4月6日) #チーズの日(6月1日)
わっ😍
アッチさんに作っていただけるなんて嬉しい!!
ありがとうございます♡
ワインはススみましたか?😆

芽キャベツも間違いなしの美味しさですね
私はナッツやドライフルーツと合わせるの 好きです🩷
アッチ から 古尾谷りかこ
りかこさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
金柑のとても美味しかったです🙌
もちろんワインも進みましたよ〜🍷💨

芽キャベツのも塩っぱ系でこちらも🍷💨
ナッツやドライフルーツも…📝と

金柑が手に入ったらと絶対作ろうと思ってました!オシャレで美味しい食べ方です😋ごちそうさまでした〜🙇‍♂️💕
古尾谷りかこ から アッチ

アッチさん こんばんは🌃
本当に本当に嬉しいです💕
ありがとうございます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♥
金柑も芽キャベツも大好きな食材なので🍽️一緒に楽しめるなんて〜🍷😍
アッチ から 古尾谷りかこ
金柑のコンビーフチーズ詰めの作る工程も楽しかったです。
金柑のヘタを取る→洗う→半分に切る→くり抜く→和えたコンビーフチーズを詰める😄
簡単だけど凄くいい組み合わせの食べ方でした👋😙🎶
もぐもぐ! (152)
リスナップ (43)