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手料理
  • 2016/08/23
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おうちでケーキバイキング*紅茶シフォンなど6種

レシピ
材料・調味料
ミルクティーシフォン
卵黄
3個
グラニュー糖
50g
太白胡麻油ケーキ用orサラダ油
大さじ1
紅茶液(牛乳100にティーパック2個)
大さじ2
薄力粉
60g
*卵白
3個
*グラニュー糖
20g
*コーンスターチ
小さじ1
ティーパック(混ぜる分)
1袋
作り方
0
卵白は冷凍庫へ入れて準備始める。
鍋に牛乳を入れて温めティーパック2個分の紅茶を入れて煮出す。漉して大さじ2
取り置く
1
卵黄にグラニュー糖50入れて泡立て器でグルグル混ぜ砂糖が溶けたら太白胡麻油→紅茶液→薄力粉その都度しっかりグルグル混ぜる
2
しっかりメレンゲを作る。
卵白をハンドミキサー低速で泡立ててほぐす。低速から高速にして卵白が固まるまで泡立てる。
砂糖を2回に分けてツノが立つまで泡だてる。2回目のグラニュー糖にコーンスターチを混ぜて一緒に加える。
ツノがしっかり立ったら低速でキメを整える。
3
メレンゲの1/3を卵黄のボウルへ入れてよく混ぜる。これをメレンゲのボウルに入れて泡立て器で下からすくい振り下ろす感じで混ぜて、ティーパック1袋分を入れて、ゴムベラに変えてすくい上げ切るように混ぜ合わせる。
メレンゲが見えなくなるまで。型に流し入れて、菜箸1本をグルグルと2週回す。表面をならして
180度予熱
170度 28分

みんなの投稿 (1)
お友達とおうちでケーキバイキング

*ミルクティーシフォン
*チョコケーキ
*キャラメルモカロールケーキ
*ブルーベリータルト
*レアチーズケーキのラズベリーソース
*チョコマカロン
ランチもピザを作りました。前日から当日まで
オーブンをフル活動〜

お友達とのランチ&ケーキバイキングのお喋りの時間は幸せなひとときでした(*´∀`*)
笑顔が見られて嬉しなぁ〜♪(*´∀`*)
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