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手料理
  • 2016/07/24
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小海老とアボカドのオーロラソース 花オクラで巻いて🌼

レシピ
作り方
1
〈材料〉
・小エビ 100g
・アボカド 1/2個
・グレープフルーツ ルビー・白 各2切れ(あれば)今日は花オクラ
・レモン汁 大匙1

<オーロラソース>
ケチャップ 大匙1
マヨネーズ 大匙1
レモンオイル 大匙1
フレンチマスタード 小さじ1/2
にんにく(すりおろし)小さじ1
塩・こしょう 少々

〈作り方〉
1. 小エビは洗って塩茹でしておく。
2. グレープフルーツは実を食べやすい大きさに切り、アボカドは薄く切ってレモン汁をふっておく。
3. ボウルにオーロラソースの材料をすべて混ぜ、小エビを加えてまぜあわせる。
4. 小エビを器に盛り、グレープフルーツを載せアボカドを薄く切って添え、レモンオイル(分量外)をかけたら出来上がり。
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