• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 226

えのじ(ELIE)'s dish photo at 2013-07-07 10:18

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
2本
挽肉(牛か合挽き)
150gくらい
玉ねぎ
1/2個
(あればエジプト米)
大さじ1
パセリ
ディル
胡椒
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
小麦粉
レモン汁
大さじ1
1個
作り方
1
ズッキーニを1/3〜1/4に切り、中をくり抜く
2
挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、米、ハーブ、塩胡椒をよく混ぜ、ズッキーニに詰める
3
鍋にズッキーニを並べ、コンソメスープで30〜40分煮る
4
ズッキーニを皿に盛り、煮汁に水溶き小麦粉を入れて煮たてて一度火を止める
5
卵をよく泡立て、レモン汁を入れる
6
卵に煮汁を少しずつ混ぜ、鍋に戻して弱火にかける
7
絶えず混ぜながら温めたらズッキーニにかける
ポイント

芯抜きがなくても小さじスプーンでできます 抜いた中身はパプリカと炒めて副菜にしてます

みんなの投稿 (1)
レシピはズッキーニの肉詰めです
もぐもぐ! (4)