• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 1,516

ごぼうのトリ唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
2本
とりむね肉
300g
生姜
適量
にんにく
2片
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
大さじ1
揚げ油
作り方
1
ごぼうの皮を剥き、ささがきにして酢水に漬けておきます。
2
生姜、にんにくをすりおろし、しょうゆを合わせて漬け込みダレを作ります。
3
鶏肉を一口大に切り、漬け込みダレにささがきごぼうと一緒に1時間位漬け込みます。
4
片栗粉を全体に絡めて油で揚げます。
ポイント

ごぼうを鶏肉にくっ付けて一緒に揚げてください。

みんなの投稿 (1)
ごぼうの食感と香ばしさがたまらない‼︎
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)