• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2018/09/28
  • 550

冷やしスタミナ(中盛)@らーめん とりとん

みんなの投稿 (1)
水戸のご当地グルメ、スタミナ冷やしが限定で食べれると聞いてこちらへ脱走〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ごわっし冷たくしめた太麺にアツアツの旨辛あんかけ。あんかけの用のスープはレギュラーの豚骨ではなくこれ用に作った魚介系のスープにチャーシューを漬け込んでた醤油。普通の醤油じゃ出せない旨味がたまらーん!

そして、たっぷりと乗ってる具はキャベツ、ニラ、にんじん、スタミナ冷やしには欠かせないかぼちゃ。辛いあんかけにかぼちゃの甘みがいい箸休め。
そして、定番のレバーは一旦唐揚げにしたものがイン!
ですが!あんまりレバーが近所で買えなくて豚唐揚げも入ってました。
トリトンのレバーはレバーボールみたいにでっかくてしっとりしてて美味しかった〜。でも、レバー苦手な私は豚唐揚げも嬉しかったりして(笑)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)