SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界の食卓探検隊🌎
ずっと作ってみたかった、老抽王でスペアリブ✨
スペアリブ肉にマルコメさんの塩糀パウダーを揉み込み、ジップ袋に老抽王とみりんを混ぜたら、スペアリブをドボン⤵️
そのまま、丸一日チルドルームでお休み💤
圧力鍋で15分、蓋を取りそのまま10分煮込んで完成🙌
驚くほどにとろんとろん💕
中華の角煮のように甘すぎず、かと言って和風の角煮のようにあっさりしているわけでも無い。
まさに和中華な味付け❗️
絶妙な甘味と塩加減‼️
これにはひろおも思わず『これ、美味い❣️』って
言ったよーーーー🤩🤩🤩
※料理にケチしかつけない味オンチのひろおが🤣
以上、我が家で奇跡が起こった瞬間でした✨
#おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年キャンペーン #世界の食卓探検隊
(*゚∀゚*)ムッハー
ナイスブラウンなスペアリブ🤎🤎
めちゃくちゃうまそう♡♡
とろんとろんなんだԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
絶対味付けタイプだ♡♡
コノスルピノとバッチリだね🍷💕︎💕︎
ひろりんさんはなんの品種の
ワイン好きなのかな?!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
むはぁ~ԅ(//♥️Д♥️//ԅ)
見るからにスペアリブがとろんとろんに柔らかそう🤤︎💕︎
この老抽王のナイスブラウンに染め上げられた色もめちゃくちゃ食欲刺激してくる(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
ひろおさんが「美味い」( ゚д゚)ンマッ!っと叫ぶ味……どんだけ美味しいの(*´Д`≡´Д`*)
骨の髄まで貪り尽くしたくなる美ジュアルに朝から呑みたくなっちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
おはよーございまーす☀️
老抽王、たまり醤油みたいに色が濃いから、調理すると見事なナイスブラウン🤎になるんですよー❗️
でも、味が濃いわけでは無く
旨味がしっかり✨
コノスルにバッチリでした👍
ワインは葡萄の品種で言うと、メルローが好きです🍇
割合はメルロー75/カベルネ類25がベスト❗️でも、暑い夏場はスッキリした白や泡、赤だとピノをよく飲みますよー🍷
おはようございますっ☀️
老抽王、めっちゃいい色付くよね🤎
まさに新福菜館のチャーハンみたいって思う😍にゃんぺこさんに頂いたものめっちゃ美味しかったもんなぁ✨
骨付き肉って食べるの面倒だけど、骨からつるんと取れるジューシーなお肉感がたまらないね💕
ひろおの美味しいのセリフ、手料理で言って貰えたのなんで何十年ぶりだ🤣🤣🤣