• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#エスニック料理
#エスニック料理グランプリ2024


前から気になってた👀
アドボは🇵🇭フィリピン料理
チキンアドボが有名

『adobor』🇪🇸スペイン語
漬け込むという意味だそう

🇮🇹イタリアン食材の職場で
事務でも調理師免許持ってるいとうさん
…六本木の本社近くのキッチンカー🚐
そこの🐖豚軟骨アドボは
玄米ご飯にアドボがのってて
🙆最高d=(^o^)=bだと

それ聞いて👀夏休みの課題決定👌


レシピを参考に多少アレンジ

国産🐖豚軟骨  418g
(水から下ゆで灰汁と臭みとり)
醤油&酢    各30ml
黒糖      小1
🧅玉葱   薄切り&微塵切り
🧄ニンニク2種
(🇪🇸スペイン産、青森県産)
日本酒➕紹興酒  合せて100ml
水        100ml

~レシピ外~
老抽王
おろし生姜


ちらした🌱ミントで清涼感~
夏の🐖軟骨アドボの完成



#🇵🇭フィリピン料理
#アドボ
#マリネ
#煮込み料理
#豚軟骨
#staub鍋
#つくりおき
#夏のアドボ
#スペアミント🌱
#爽やかデトックス

もぐもぐ! (79)
リスナップ (13)