SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第2弾はアメリカ🇺🇸
オレンジチキンに続きまして
ボストンクラムチャウダー🦪
レシピにある魚介類はアサリだけだけど、大好物のエビ🦐ちゃんもご一緒に❗️
実はクラムチャウダーってすごく好き(特にモスのやつ)で、何度か真似て作ったことあるんだけど、、、アサリを刻んで入れたのは初めて❣️
アサリの旨みが出て、めっちゃ美味しい✨
刻むことでこんなに美味しくなるなんて目から鱗だに🥹
そして、ユウキ食品さんの貝柱だしって、クリーミー系洋食でもイケる事に驚き💡
未だに業務用の買って詰め替えて使ってるくせにそんな事すら知らなかった😂
まだまだ頭硬いなって実感しました🙏💦
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年キャンペーン
ほっこりメニューが
美味しい季節が
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
クラムチャウダー大好き~😋💕
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
私も海老Loveだから
海老入りがタイプだよー(*´罒`*)♥ニヒヒ
あさりを刻むアイデア
マネっこしたいなφ(・ω・ )メモメモ
コレコレ、わたしも作ろうと思ってた😆
アサリを刻むってのは私もやったことがないなぁ❗️わたしもクラムチャウダー大好きだよぉ❤️
これから寒くなるからいいよねっ👍 ̖́-
海老ちゃん入りでいいなぁ🤤
おはよーーーー☀️
朝晩すっかり寒くなったよね💦
そんな時に温かいスープって癒されるよねぇ🥣特に飲み過ぎで胃が弱ってる時(笑)
具沢山のクラムチャウダーいいよね✨
エピのぷりぷりとアサリのお出汁で大満足❗️
今週も残り1日頑張ろうね🙌
おはようございます☀️
っっって❗️❗️❗️
めちゃくちゃごめんなさい🙏🙏🙏
ユウキ食品さん検索して食べ友したつもりだったのに、勢い余って由美さんまで食べ友押してしまったみたいです😂
それなのに、、、お忙しい中、コメントありがとうございますぅぅぅ🥹
心が由美さんを求めてたのかな❤️
アサリを刻んだクラムチャウダー🦪
大正解です❗️量少なめだったのに、旨みがめっちゃ出てました✌️
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ
ひろりんさんもオレンジチキンからのボストンクラムチャウダー流れだ😍
ミルクたっぷり濃厚で美味しいそうなスープにはなんとあさりだけでなくエビ🦐まで入ってる⁉️🤩⁉️
エビの甘うま出汁も加わってより海鮮の味わいが感じられてめっちゃ美味しそうやないですかー(੭ु ›ω‹ )੭ु︎💕︎
そうそう貝柱だしも凄くいい仕事してくれるレシピでしたよね(*•̀ㅂ•́)و✧
やさしい味がミルクに溶け込んで寒さをほっこり癒してくれる美味しいスープができたなぁって食べながらしみじみ🥰
こんにちは😃
ボストンクラムチャウダー、
好き好き❤️
ユウキさんのイベントで貝柱だし
購入したので早速 作ってみたい😀
アサリ探し回ります❣️
海老ちゃん入れたってことは
シーフードミックスもあり⁉️
シーフードチャウダーになっちゃうか😅
近かったらイベントに行きたかったです😃
おはようございます☀️
お恥ずかしながら、ボストンクラムチャウダーって初めて知りました💦
しかも貝柱だしで作れるのにビックリ🫢
アサリ入ってるシーフードミックスなら、お出汁も出て美味しそう💕
ユウキ食品のイベントすごく楽しそうでした❗️魅力的な商品たくさんで何買おうかワクワクが止まらないです🤩
おっはよーーーー🙌
オレンジチキンもボストンクラムチャウダーもどちらも初めまして❗️❗️
半信半疑で作ったけど、どちらも美味しくて大満足✨
エビ好きなので
少し冷凍で残ってた🦐いれちゃった✌️どちらかというと具沢山なスープ好きだから、色々入れたがり🤣
貝柱だしを洋風にした事なかったから、目から鱗😳もっと色んなお料理に使ってみたいと思ったよ✌️
お味気にいって頂けて嬉しいです!🥹
なんと、貝柱だしは業務用を使っていただいているとは、感謝感激です...!
意外と色々と使えて便利ですよね!