• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
アカエビ(生食用)
8尾
50cc
醤油
80cc
料理酒
80cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ1
ネギ(あれば太ネギ)
10cm位
ニンニクスライス
ひとかけ
千切り生姜
ひとかけ
片栗粉
大さじ1.5
料理酒
大さじ2
炒りごま
お好みで
作り方
1
海老は頭と尻尾部分を残して綺麗に殻を剥く。
爪楊枝で背ワタをとる
海老に片栗粉をかけて料理酒をかけて、海老全体に軽く揉み込み放置
2
★を全て鍋に入れて、グツグツ沸くまで火にかける
火を止めて常温まで冷ます
3
1を綺麗な水で洗い流してキッチンペーパーでしっかり拭き取る
保存容器に並べて入れる
4
2が常温まで冷めたら、3に注ぎ入れる。
ラップをかけて密着させ、蓋をして半日以上冷蔵庫へ
5
完成したら器に乗せて胡麻をかけたら完成❗️
ポイント

私は濃口醤油を使ったので、分量より少なめで作りました。ネギは青ネギ部分を切らずに入れる場合は、漬け込む時に取り除いてください。

みんなの投稿 (5)
大好きなカンジャンセウ🦐
海老好きにはたまらない一品。

お店でしか食べたことなかったけど、新鮮なアカエビをGETしたので挑戦‼️

海老は殻を剥いて背ワタをとったら、片栗粉+お酒でしっかり洗う✨

唐辛子たっぷりな🌶️つけダレに浸して、あとはビールをお冷やしておけば完璧👌‼️

あぁぁ〜食べるの楽しみすぎるよ💕


#おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年キャンペーン #世界の食卓探検隊
( ゚∀゚)ウヒョー!!
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃ美味しそう😋🧡
海老好きにはたまらん1品
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

食べるのが楽しみだね✨

ビール両手に抱えて
食べに行きたーい😋🧡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひろりんさーん、こんちはでーす( ´ ▽ ` )ノ

コレコレこれ😍インスタで見て悶えた‼️(\\\´д`\\\) ハフーン︎💕︎

1度食べてみたいカンジャンセウ🦐

もう食べてみはったんですかね((o(。>ω<。)o))唐辛子や香味豊かなタレに漬かったその生のぷりぷり🦐の味めっちゃ気になります~🤤🤤🤤
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎶
こっちゃでもおはよーーー☀️

ずっと作ってみたいと思ってたカンジャンセウ🦐✨お店で食べるとめっちゃ高いからさー。思う存分食べたくて、お刺身用🦐ちゃんで挑戦❗️

簡単なのに、とろりん➕プリプリ➕あまーいの三重奏に癒されたよ✨

一緒にビール🍺飲みながら食べたら最高だにっっ‼️
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶
おはようございますっっ☀️

そーなのーーー‼️
お店で食べて、いろいろ調べてカンジャンセウなら作れる❗️って思ったの😍
さすがにカンジャンケジャンは無理だけど🤣

濃口醤油を使ったのでけっこう濃いめに色付いたんだけど、そこへ黄身を絡めて食べたら昇天😇😇😇
あまりに美味しすぎて悶えました(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (12)