私は濃口醤油を使ったので、分量より少なめで作りました。ネギは青ネギ部分を切らずに入れる場合は、漬け込む時に取り除いてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老好きにはたまらない一品。
お店でしか食べたことなかったけど、新鮮なアカエビをGETしたので挑戦‼️
海老は殻を剥いて背ワタをとったら、片栗粉+お酒でしっかり洗う✨
唐辛子たっぷりな🌶️つけダレに浸して、あとはビールをお冷やしておけば完璧👌‼️
あぁぁ〜食べるの楽しみすぎるよ💕
#おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年キャンペーン #世界の食卓探検隊
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃ美味しそう😋🧡
海老好きにはたまらん1品
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
食べるのが楽しみだね✨
ビール両手に抱えて
食べに行きたーい😋🧡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
コレコレこれ😍インスタで見て悶えた‼️(\\\´д`\\\) ハフーン︎💕︎
1度食べてみたいカンジャンセウ🦐
もう食べてみはったんですかね((o(。>ω<。)o))唐辛子や香味豊かなタレに漬かったその生のぷりぷり🦐の味めっちゃ気になります~🤤🤤🤤
こっちゃでもおはよーーー☀️
ずっと作ってみたいと思ってたカンジャンセウ🦐✨お店で食べるとめっちゃ高いからさー。思う存分食べたくて、お刺身用🦐ちゃんで挑戦❗️
簡単なのに、とろりん➕プリプリ➕あまーいの三重奏に癒されたよ✨
一緒にビール🍺飲みながら食べたら最高だにっっ‼️
おはようございますっっ☀️
そーなのーーー‼️
お店で食べて、いろいろ調べてカンジャンセウなら作れる❗️って思ったの😍
さすがにカンジャンケジャンは無理だけど🤣
濃口醤油を使ったのでけっこう濃いめに色付いたんだけど、そこへ黄身を絡めて食べたら昇天😇😇😇
あまりに美味しすぎて悶えました(笑)