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手料理
  • 2014/02/04
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カルボナーラエッグ入り♪ハート型パイ by 高箸ちほさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍パイシート
2枚
2個
スライスベーコン
3枚
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
あらびき黒胡椒ピンクペッパー、  乾燥パセリ
少々
クレソン
あれば2本
作り方
1
パイシートは室温にもどす。
大小のハートの型抜きを用意し、大きいハートを8枚くり抜く。さらに4枚は小さいハート型で真ん中をくり抜き、裏側に溶き卵をつけて、大きいハート型のパイの上にのせる。
2
1を天板に並べ、210℃の余熱で温めたオーブンで10分焼く。(焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる)
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、5mm幅にカットしたベーコンを炒める。
4
卵はよく解きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩を混ぜる。
ベーコンに焼色がついたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、卵を入れる。半熟状態で火を止め、焼きあがったパイに入れる
5
3を器にのせ、上から粗引き黒胡椒、ピンクペッパー、乾燥パセリを散らし、クレソンを添えて完成!
ポイント

カルボナーラ風味のふんわりスクランブルエッグとサクサクパイの相性がGOOD!
シチューなどを入れても♪

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もうすぐバレンタイン♪ 甘い物が苦手でも美味しくいただけるとっておきレシピです。大切な人にどうぞ!
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