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手料理
  • 2020/06/15
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もずく入りスパニッシュオムレツ

レシピ
材料・調味料 (8カット分)
作り方
0
ボウルに卵を割り、塩コショウをしてよくかき混ぜます
1
ポテトフライ以外をみじん切りにしてボウルに入れよくかき混ぜます。ポテトフライは1センチくらいに砕きボウルに混ぜ合わせます。(凍ってても大丈夫です)
2
底が深めの18センチくらいのフライパンに底と縁にまんべんなく油でコーティングします
3
少し油は多めにいれて煙が出始めたら中火にしてまんべんなく、ゆっくりかき混ぜます(ヘラがあれば楽チンです)
7割固まったら弱火にして蓋をしながらフライパンを円を描く様に回し続け、表面が固まったら、フライパンにまな板をあてひっくり返します。(底がくっついてたらゆっくりヘラかフライ返しで気をつけて剥がして下さい)
4
まな板に乗ったらフライパンに油を敷き、底だった部分を上に移し変えます!!
焼き色が付いたら先程と同様にひっくり返して、まな板の上で熱を冷まします
5
冷めたらカットして出来上がりです
ポイント

油は多めでヘラを使ってゆっくりかき混ぜると失敗しにくくなります
冷ませば冷蔵庫保存で4、5日は大丈夫です
カットする際は包丁とまな板の水分はキレイに拭いてください

みんなの投稿 (1)
もずくを頂いたので冷蔵庫にあるヤツで作りました
#スパニッシュオムレツ
#県産もずく
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