• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/13
  • 444

サーモンとアボカド寿し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
2合
砂糖
大さじ2
小さじ2/3
大さじ4
ごま
適量
海苔
適量
しそ
3枚
サーモン
適量
アボガド
大1〜2個/小2〜3個
作り方
1
合わせ酢を作る。
砂糖・塩を混ぜたところに酢を入れ、よく溶かす。
2
ご飯に合わせ酢を入れ、しゃもじで混ぜ、10分蒸らす。その後、うちわで仰ぐと艶がでる。ごまを入れる。
3
アボガド・サーモンを切り、ご飯にのせる。海苔やしそをお好みでかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)