• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/03/27
  • 301

カレーライス、ジャガイモとベーコンのケチやタバ炒め、しめ鯖リメイク酢のもの

みんなの投稿 (1)
策は、ピビンパにしたので、ごはんを炊きました。
1,5カップ炊くと2回分あります。
お昼に消費する予定が、寿司ランチにしたので
ごはんが残っています。
買物で、少し疲れているし、レトルトカレーで、
いいかと、夫が買った銀座カレーで、
オイシックスの、レンチンジャガイモと、
ベーコンをケチャップとタバスコで炒めて
一品。しめ鯖ものこっていたので、胡瓜を塩もみして
合わせ酢の物にしました。
サラダと、おもったけれど、また、残りそうで
やめました。
カレーは、私は辛口、夫は中辛。
レトルトだと、別々にできるのがいいね。
ところが、この辛口は、めっちゃ辛くて、さすがに、辛いものが好きな私も、ちょっとお手上げ。
半分位で、ギブアップ、

明日は長時間伝的で、抗がん剤を入れる日で、かたづけられないから、捨てました。
食品ロスは、心が痛みます。ゴメンです。

銀座カレーは、ちょっと高級らしいけど、
二度と買わないな。いつもの、シェフ消費の
カレーの方がおいしいもの。
もぐもぐ! (6)