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手料理
  • 2013/02/04
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冬♡大根と豚肉の焼き煮 〜αおじや〜

レシピ
材料・調味料
大根
適量
豚肉
適量
500cc
ほんだし
小1
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大4
ごはん
適量
2
ネギ
適量
作り方
1
大根の皮をむき、1.5㎝幅に切る
2
鍋に水を入れ、大根を煮る
3
豚肉は一口大に切る
4
大根の表面に透明感が出てきたらOK
5
ザルにあげ、水気をきる
6
フライパンで豚肉を炒める
7
豚肉に火が通ったら、大根を焼く
8
大根が焼けたら、水→ほんだし→砂糖→みりん→醤油を入れ、煮汁が4分の3になるまで煮て、半日おく
9
ここからはおじや
10
煮汁にごはんを入れる(弱火4,5分)
11
溶き卵を入れ、固まるまで触らない
12
ネギを入れ、出来上がり
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